Обжаривание кофе

Обжаривание кофейного зерна - основной профиль нашей компании.


Мы в это деле с 2014го года, изначально работая разрозненно, чуть позже совместно арендуя производство, обжаривая не большие партии кофе, эксперементируя и набивая руку в этом сложном производственном процессе.


Сейчас же мы  самостоятельная компания, с производственной мощностью 54 тонны/мес, сервисным центром кофейного оборудования, развитой логистикой и центром обслуживания наших клиентов.


Мы сотрудничаем с:

  • Кофейни и кофейный бизнес.
  • Офисы, шоурумы, клиники и т.д.
  • Обжарщики кофе (да, мы делаем PrivatLabel)
  • Сети магазинов, супермаркетов, АЗС и прочий ритейл.

Не много истории компании:


I этап.


В 2015-ом году у нас зарождается брэнд ESCOBAR, основными клиента становятся офисы и розница, зачастую это наши друзья и друзья друзей. Именно тогда начало набирать обороты сарафанное радио о нашем продукте и нас, как ответственных парнях, любящих свое дело.


      *логотип в 2015 году


2016 год был посвящен изучению кофейного оборудования и зарождению Сервисного центра.
Весь парк кофейного оборудования, установленный клиентам был сделан уже нашими руками, но об этом не в этой статье.


Весь 2016й год мы набирали обороты, выходили на новых клиентов, у нас появились коммерческие заказы и все пришло к тому, что времени на аренду производства, обжарку, дегазацию кофе удаленно нам уже не хватало и мы решились на ответственный шаг.


II этап.


Весна 2017-го года - мы создаем свое собственное производство на 50кв.м. со стареньким ростером и с минимумом оборудования, где производственный процесс ложился в основном на наш физический труд.


Процесс запущен, производству нужно работать без остановки, а своих объемов продаж хватало на включение ростера всего раз в неделю. Стал вопрос привлечения клиентов из-вне сарафанного радио. Куда идти? Мы понимали, что кофейный рынок Украины потребляет в основном низкосортный кофе, а на нашем ростере мы не можем дать стабильность с таким не стабильным зерном.


Летом 2017го года было принято решение сменить ростер и привезти, на то время отличный аппарат, реставрированный газовый красавец Omni на 20кг.


Мы делаем ребрендинг, отходим от повсеместного использования крафта, регистрация ТМ и новый виток развития компании.

*актуальный логотип компании


Тем временем, слух о нас дошел до кофеен и кофейного мира в целом, начали поступать заказы на дегустацию и поставки нашего кофе в кофейни. Этот период давался нам болезненно, так каждый владелец кофейни желал свой особый профиль вкуса из одного и того же кофе. Мы выводили профиля под каждого клиента и строго следовали им в дальнейших поставках, что сильно затрудняло работу.


Постепенно закупалось оборудование, которое существенно облегчило и ускорило производственный процесс и мы вышли на уровень продаж, не позволяющий нам оставаться в столь маленьком помещении. Переезд!


III этап.


Летом 2018 года мы находим помещение 270кв.м, которое позволяет воплотить весь наш полёт фантазии в жизнь.


Новое производство разбито на зоны: "Обжарочный цех", "Фасовочное помещение", "Кофейная лаборатория" и "Офисный уголок", кроме того, наконец-то у нас появился полноценный склад на 100кв.м, позволяющий разместить весь необходимый объем сырья и оборудования.


Сейчас мы не имеем никаких препятствий для заполнения производственных мощностей и готовы к любым задачам и объемам работы.


Для коммерческих клиентов мы оказываем следующие услуги:

  • обжаривание зеленого кофе.
  • купажирование.
  • фасовка готовой продукции.
  • разработка индивидуального профиля обжарки.
  • обжарка кофе на сэмпловом ростере.
  • каппинг и расписывание вкусовых дескрипторов вашего кофе.
  • закупка и хранение зеленого кофе под ваши нужды.


Приглашаем вас в гости! Всем качественного и вкусного кофе!